Yakamoneye
радуга радуга лунороги
Сегодня утром, лежа в кровати в постпохмельных размышлениях, встать ли мне и быть продуктивной, или ещё полежать, я открыла жжшный бьюти-нах. Он уже давно не впечаталяет, да и с кутикулой своей уже подзаебали, но тут я тыкнула не туда и открыла страницу с сообществами-коллегами - фэшн-нах и хэндмейд-нах. До хэндмейда я не дошла, да и, бога ради, что я, не видала этих всяких поделок? а вот фэшн меня подвесил.
Среди фотографий с американских улиц, где девы разных возрастов щеголяли задницами и талиями 60-го размера, впихнутыми в шорты 44го (как?! КААААААК ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ?! Я тоже хочу так уметь!) были и фотки создателей этого самого фэшна, пойманные и заснятые на модных показах. Комментарии дышали гневом, СНГовщиной и пропагандой Малиновка-стайл, как это называет Тыква.
По мнению комментаторов, самоиронии не место в одежде и внешнем виде. Платье должно быть "по фигурке", и вся одежда должна служить только одной цели - превратить женщину в красивую куклу. Шаг влево, шаг вправо карается расстрелом. После 40 положен только костюм, потому что "стареть надо красиво". Элегантность возведена в культ, только вот что они понимают под элегантностью, непонятно. Шаг влево, шаг вправо карается расстрелом. Концепт-одежду и высокую моду, оперирующию чистым образом и не предназначенную для носки, не воспринимают вообще как класс, понимая всё буквально.
Короче, а чо ты такой серьёзный, хотелось спросить мне.
Это наблюдение как-то так органично переплелось с тем, о чем я думала последние пару дней - деловой костюм. Вася и Петя обряжаются в специальную одежду, чтобы показать себе и друг другу, что их деловые интенции серьезны, и только для этого. Зачем? Почему? Кто решил, что так должно быть? Зачем нужна эта спецовка, никак не обусловленная технически? На стройке нужна каска. На земельных работах - немаркая и удобная одежда, которая не мешала бы выполнять непосредственные обязанности - физическое копание канавы. Зачем нужен пиджак, сковывающий движения, брюки, которые могут разойтись и мешают поднять упавшую на пол вещь, или галстук, вообще никак не участвующий в процессе, мне дохуя непонятно до сих пор. Не голый пришел, хуем не машет, от холода не дрожит на рабочем месте, и ладно.
Я всё к чему? К тому, что, может, Локи в Мстителях был прав? Что многим людям только того и надо, что стоять на коленях, ходить строем, одеваться как все соседи из твоего барака, и получать по понедельникам паек №2, а по пятницам - паек № 4? По собственному желанию попирать естественное и неотъемленое природное право быть свободным и самостоятельно принимать решения? Впрочем, тема отсутствия желания принимать решения и наличия желания получить готовые инструкции - это тема уже для другого поста.

@темы: восстание машин