22:06 

Про конфликт полов, в котором я, слава богу, не участвую

Yakamoneye
радуга радуга лунороги
Ввиду болезни и постельного режима, прописанного мне доктором Тыквой (ребята, она риальне хороший докторс!), у меня образовалось как-то неожиданно много свободного времени. Несмотря на то, что вчера и день до того было зело хуевато, я читала. На работу забила огромный хуй, вяло открывая на телефоне письма и говоря "неа, не угадали". Потом, правда, включалась совесть, говорила что мол это твоя работа и тебе за нее деньги платят, и я ползла, и отвечала, и вчера даже что-то проектировала, но делалось всё настолько хуёво, что лучше бы даже не бралась.
Так вот, мне захотелось продолжить читать Ведьмака, начатого при позапрошлой болезни года так два с половиной назад. И, читаючи "Меч Предназначения", я наткнулась на такую фразу: "немного жертвенности - это очень много". Фраза проскочила мимо, но сегодня, читая Задолбали, встретила жалобу одного мужика. Жаловался он на женщин. Вот как это выглядело:
zadolba.li/story/12108

И прошло бы оно все мимо, ну да, бывает, овуляшки, приживалки, все дела, если бы не последний абзац, в котором автор предлагает бабью жить не для себя, а для другого, который весь такой прекрасный, душевный, и вот уже несет мамонта кусок.
Тыква сказала:
- Ахаха, мудило!
и была права.
Но меня вот это задело до глубины души. Я, как профессиональный чмошник, не люблю ответственность. Ужасно. Меня прям выворачивает, и мысли только о том, как бы так поэлегантнее соскочить. До тыквиных поциэнтов мне в этом плане далеко, поэтому я зачем-то ее на себя беру, ною, жалуюсь, печалюсь, ною, задалбываю окружающих, периодически пытаюсь переложить на других, но как-то дотаскиваю. Сейчас уже тащится лучше, наверное, старею. Но клетку Сырника по-прежнему мою раз в месяц, какое счастье, что он перестал вонять.
Как понятно из этого, я не хочу заводить никого недееспособного (к сожалению, родители не молодеют), ничего требующего ремонта и налагающего эту самую ответственность (тачила), и прочего, требующего неусыпного догляда. Можно сказать, что живу для себя, да. Поэтому дико бесит, когда какой-то хуй с бугра заявляет, что так не надо делать.
Почему? Почему мне нельзя следовать своим желаниям, а не чьим-то другим? Почему мне нужно в угоду желаниям других делать вещи, к которым я не готова, или они мне не интересны, чтобы кому-то - не мне! - было заебись? Почему я должна становиться несчастным человеком, нервным, озлобленным, опечаленным, уверенным, что жизнь прошла мимо? Кому будет хуже от того, что я проживу жизнь как хочу?
Я же исправно плачу налоги, а чего ещё надо, по большому счету.


И да, кстати. Почему "жизнь для себя" представляется некоторым как ежедневные оргии с кокаином, шлюхами, тайскими трансвеститами, текилой в пупке и сигаретой в пизде? Или в принципе как высшая степень эгоизма? Разве не является непрерывный приседатель на уши другим людям со своими какими-то вымышленными долгами (читай - долгами ему лично) более эгоистичным, чем довольный собой, а потому спокойный и уравновешенный жилец "для себя"?

@темы: хуйня всякая, восстание машин

URL
   

радуга радуга лунороги

главная