Yakamoneye
радуга радуга лунороги
В общем, вчера в переходе мы взяли ещё одного котенка, потому что я просто не могу смотреть, как они там сидят, сидят часами, на жаре, на холоде, в дождь и в снег, в зомбиапокалипсис и прочие природные катаклизмы. Эта, как бонус, ещё и прицельно пищала, а отдающий хозяин сказал, что уже отдавал ее соседу по даче, но тот обращался плохо, не кормил, и хорошо если не бил. Как тут не растаять сердобольной снговской бабе, и не подобрать убогонького? Ей-богу, лотком больше, лотком меньше, зато еду будут всю съедать, чо. Наверное.

Да ладно, я вообще жалостливая. Когда в Серебронксе в том году объявился маньяк-живодер, очень хотелось, чтобы он нарвался на маньяка-человекодера. Надеюсь, закон об уголовной ответственности (или хотя бы огромный штраф и оплату лечения искалеченного живтоне) таки примут. Лучше огромный штраф, на самом деле. Потому что платить из своих налогов ещё и за содержание этого мудака в тюрячке я не хочу.

Так вот, мы стали счастливыми обладателями рыжей кошки двух месяцев от роду, похожей на среднее между МакЭвоем и тюленем.

Вчера они подрались с Мартой. Ну, как подрались, просто несколько часов играли в прятки-догонялки и салки-уебалки. Кончилось тем, что пришло время столбить себе место на ночь, и развернулся истинный цирк с подлизыванием и доказательством, кого здесь больше любят, и кто самая ласковая кошка в доме. Победила Марта, которая пришла и легла мне на лицо, пока мелкая, сотрясаясь от гордости и храбрости, легла на одеяло в ногах. Правда, потом пришла Тыква, и бег возобновился.

Благословенные минуты тишины, когда эти сучечки наконец-то уснули, перестали драться, гарцевать по нам, и я могу сесть что-то поделать... ииии они закончились. Мелкая скачет и играет с чем найдет, Марта (уже приходившая утром урчать и лизать в лицо, она же главная и любимая) выбрала другую тактику - залезла на колени и легла, показывая, что она тут королева.

Не, ну а чо. Две кошки, которые соревнуются, кто ласковее? Жаловаться? на что?

Кстати, мелкая уже сама лезет на руки, и позывает. И голос у нее приятный.

Надеюсь, все подружатся, и не будут скучать без нас.

А я тихо и самодовольно надеюсь, что если у нас в третий раз удастся ласковая непугливая добрая кошка без инцидентов, то можно будет смело утверждать, что мы с Тыквой - большие молодцы.

@темы: жывтоне чо-чо попячся