23:12 

Про друзей

Yakamoneye
радуга радуга лунороги
Я устроила себе "вотпуску", и последние сутки провела в общении сначала с другом туманного детства, а потом с родителями. По итогу я опечалена, и скучаю по Тыкве и кошкам.
Опечалили меня, как ни странно, не родители, хотя обычно поездка к ним воспринимается как бешеный стресс - того и гляди мать снова начнет орать на отца за какую-нибудь ерунду, типа разлитого чая, но сегодня все были зайки и бусечки. Маме понравился подарок, мы сходили с ней в зоомагазин, по итогу всего этого я везу девкам 4 кило корма, купленного мамой. Хорошо, чо. Полторы тыщи сэкономлено. Пожрали суши, посмотрели телик, послушали Теодоракиса и Виктора Хара, мне была прочитана лекция про черных полковников и режим Пиночета, выданы новая Популярная механика и какие-то журналы по истории.

Опечалил меня друг детства, плавно катящийся по наклонной. Он лет так десять тому назад сначала набрал себе лишний вес, а потом этот лишний вес перетек в ожирение, на вид степени эдак уже второй. Сегодня мне показалось, что он стал к тому же ниже ростом. И как бонус перестал следить за собой.
Лирическое отступление: поскольку гости с ночевкой в моей московской квартире - это норма и достаточно частое явление, в наличии всегда есть гостевой диван с постельным комплектом в кабинете, полотенка, новая зубная щетка, и даже - о боже - одноразовые бритвы на всякий случай, равно как душ, возможность постирать и высушить вещи, ну и ясенхуй завтрак. Народ этим всем пользуется активно, и на работу отчаливает свежий, чистый и сытый, даже в случае, если уходит рано утром и меня не будит.

Так вот друже проигнорировал все эти опции, хотя, ну, пованивал он знатно. И одежда, и сам по себе - как будто ходил в одном и том же дня 3-4 минимум.
От что это было? Почему хотя бы не помыться? Почему не взять с собой чистую одежду, если знаешь, что домой сегодня не вернешься? В телефоне у него фотки котиков и танкобургеров из бургер-кинга. Было скучно.

Грустно это все, и к Тыкве хочу.

@темы: восстание машин

URL
   

радуга радуга лунороги

главная